Samedi 25 septembre, nous étions très nombreux au côté de notre ami Thierry Bitchené et son honorable et dynamique confrérie du Brie de Meaux lors du 40+1anniversaire.
Ambiance conviviale et quelques moments très sympathiques. Ce fut l’occasion pour le président de COCORICO de rappeler la place de la gastronomie associée à nos confréries vineuses culturelles.
Le fromage, le vin, vont très bien ensemble. Les Bries de Seine et Marne seront les fromages de notre XVème Symposium (Meaux, Melun et autres).
C’était aussi la fête de la Pomme et des Saveurs de Montereau -Fault-Yonne, la confrérie de Villiers sur Morin était à l’oeuvre avec Jean Pierre Faury.
Demain , lundi 27 septembre à 18h
Babette de Rosières et Valérie Pécresse reçoivent les acteurs de la fête des restos Ile de France.
Je suis fier et heureux de voir que nos confréries, grâce à ceux qui se sont engagés ( ils se reconnaitront) donnent à nos confréries la place qui est la leur auprès de nos élus régionaux..
Demain, toutes les énergies se réveilleront et d’autres viendront dans cette voie..
De nouvelles confréries se créeront, celles existantes refuseront le déclin.
Je serais demain aussi très fier de voir un engagement massif de tous, comme cela est le cas déjà en partie, pour la réussite de votre XVème Symposium.
C’est de vos confréries qu’il s’agit et de l’avenir de chacune d’entre elle.
Merci à vous….